Topfenknödel mit Mohnfülle
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Schwierigkeit:

800 | g | Topfen (10-20% F.i.T.) |
250 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
4 | Stk. | Eidotter |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Grieß |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk. | Vanilleschote |
2 | TL | Zitronenschalen-Abrieb |
Mohnfülle
100 | g | Mohn (gemahlen) |
75 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter (weich) |
1 | Stk. | Ei |
Mohnbrösel
40 | g | Mohn (gemahlen) |
40 | g | Semmelbrösel |
40 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Topfenknödel mit Mohnfülle die Butter, Staubzucker und die Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Topfen, Semmelbrösel, Grieß, Speisestärke, das Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb untermengen und verrühren. Im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.
- Um die Mohnfülle zuzubereiten den gemahlenen Mohn mit Staubzucker, weiche Butter und Ei vermengen.
- Aus dem Knödelteig mit der Hand kleine Kugel formen, flach drücken, etwas Mohnfülle darauf geben, mit der Knödelmasse umhüllen und zu Knödel formen.
- Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel etwa 20-25 Minuten ziehen lassen.
- Die Mohnknödel in Mohnbrösel wälzen und warm servieren.

Zum Topfenknödel mit Mohnfülle ein Beerenmus, Kompott oder Vanillesauce servieren.
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