Topfenknödel mit Mohnfülle

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Zutaten

  für   Portionen  
800 g Topfen (10-20% F.i.T.)
250 g Semmelbrösel
80 g Butter
80 g Staubzucker
4 Stk. Eidotter
2 Stk. Eier
2 EL Grieß
1 EL Speisestärke
1 Stk. Vanilleschote
2 TL Zitronenschalen-Abrieb
Mohnfülle
100 g Mohn (gemahlen)
75 g Staubzucker
50 g Butter (weich)
1 Stk. Ei
Mohnbrösel
40 g Mohn (gemahlen)
40 g Semmelbrösel
40 g Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel mit Mohnfülle die Butter, Staubzucker und die Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Topfen, Semmelbrösel, Grieß, Speisestärke, das Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb untermengen und verrühren. Im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Um die Mohnfülle zuzubereiten den gemahlenen Mohn mit Staubzucker, weiche Butter und Ei vermengen.
  3. Aus dem Knödelteig mit der Hand kleine Kugel formen, flach drücken, etwas Mohnfülle darauf geben, mit der Knödelmasse umhüllen und zu Knödel formen.
  4. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel etwa 20-25 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Mohnknödel in Mohnbrösel wälzen und warm servieren.
Rezept-Tipp
Zum Topfenknödel mit Mohnfülle ein Beerenmus, Kompott oder Vanillesauce servieren.
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