Topfenknödel mit Schokoladenfüllung

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
70 g Butter
30 g Staubzucker
2 Stk. Eigelb
0.5 TL Vanillezucker
1 Stk. Zitrone (die Schale davon)
250 g Schichtkäse
80 g Toastbrotbrösel
100 g Semmelbrösel
8 Stk. Schokoladentrüffel
Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für Topfenknödel mit Schokoladenfüllung Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale, Schichtkäse und Toastbrotbrösel unterrühren und alles ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Anschließend die Teigmasse in kleine, ca. 30 Gramm schwere Stücke teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen und flach drücken. In die Mitte ein Schokoladen-Trüffel legen und mit dem Teig umhüllen.
  3. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser erhitzen und die Knödel darin 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten.
  4. Die fertig gegarten Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Rundherum in den Semmelbröseln wälzen, nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Topfenknödel mit Schokoladenfüllung schmecken sehr gut mit einem fruchtigen Kompott (z.B. aus Zwetschken oder Marillen) oder einer Vanille- oder Schokosauce.
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