Ungarische Langos
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
500 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Würfel | Germ (Hefe, 42 g) |
125 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
für den Belag
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Käse (gerieben) |
100 | g | Kochschinken |
Zubereitung
- Für den ungarische Langos die Germ in eine Schüssel bröseln, einen Schuss lauwarme Milch zugeben und mit etwas Mehl binden. An einen warmen Ort zirka 20 Minuten gehen lassen.
- Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
- Den Germteig in gleich große Stücke teilen und in zirka 1,5 cm dicke runde Teigfladen ausrollen, mit Öl bestreichen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der gepressten Knoblauchzehe, fein gehackte Petersilie und Salz anrühren.
- Das Öl fingerhoch in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Langos von beiden Seiten zirka 2 Minuten goldgelb backen. Von der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertige Sauce auf die noch heißen Langos streichen. Nach Belieben mit Schinken, gerieben Käse und Kräuter nach Wahl bestreuen.

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