Warmer Tofu mit Knoblauchsauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Tofu
1 TL Knoblauch (gehackten)
50 g Schalotten
2 TL Sesam (geröstet)
3 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
0.5 TL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für warmen Tofu mit Knoblauchsauce den Tofu zunächst gründlich abspülen und in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken und dieses aufkochen lassen. Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mischen und mit Sesamsamen, Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, Zucker und etwas Salz vermengen.
  3. Tofu aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen, dann anrichten. Mit einem Teil der Sauce übergießen, den Rest dazu servieren.
Rezept-Tipp
Zusammen mit Reis ergibt warmer Tofu mit Knoblauchsauce eine leckere vegetarische Hauptmahlzeit.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild