Gebratener Tofu - Grundrezept
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Schwierigkeit:

200 | g | Tofu (natur, fest) |
1.5 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Meersalz |
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Öl | ||
1 | Stk. | Gefrierbeutel (3 L Fassungsvermögen) |
Zubereitung
- Für den gebratenen Tofu die Speisestärke mit Salz und Pfeffer in den Gefrierbeutel geben. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in den Beutel geben. Kräftig schütteln bis der Tofu von allen Seiten mit der Stärke benetzt ist. Bei Bedarf noch etwas Speisestärke zugeben.
- Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel rundum scharf anbraten. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.

Je nach Belieben lässt sich der gebratenen Tofu verfeinern. Dazu zur Speisestärke verschiedene Gewürze wie Paprika Pulver, Curry, Kurkuma oder Chili geben. Der Tofu eignet sich als Croutons zu Salat Gerichte. Für schnelle Wok Gerichte und Pfannen Gerichte aber auch als Fleischalternative zu Gemüse, Reis oder Püree.
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