A leckerer Bohnensalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
450 | g | Bohnen (grüne) |
450 | g | Bohnen (gelbe) |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Zweige | Bohnenkraut |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Bohnenkraut |
Zubereitung
- Für an leckeren Bohnensalat die grünen und gelben Bohnen gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Bohnen mit den Bohnenkrautzweigen hineingeben.
- Die Bohnen 10-15 Minuten al dente garen, dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Weißweinessig mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren und die Marinade mit den Bohnen vermengen. Das gehackte Bohnenkraut untermischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer mag, kann den leckeren Bohnensalat mit fruchtigen Cocktailtomaten verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Bohnen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fisolen Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Senf Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden