Bohnensuppe mit Nudeln
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
| 200 | g | Bohnen (braune, getrocknet) |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 100 | g | Speck (durchwachsen) |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 2 | Stk. | Stangensellerie |
| 1 | Stk. | Möhre |
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 1 | Stängel | Blattpetersilie |
| 1 | Dose | Tomaten gewürfelt |
| 1.5 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 150 | g | Suppennudeln |
| Olivenöl extra vergine (zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe mit Nudeln die Bohnen mit kaltem Wasser über Nacht einweichen, danach abgießen und mit Wasser abspülen.
- Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, den Speck, gehackten Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnittene Stangensellerie und gewürfelte Möhre zirka 5 Minuten andünsten.
- Die Bohnen, Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 60-75 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen gegart und weich sind.
- Das Lorbeerblatt, Petersilie und Thymian entfernen und mit zirka 200 ml der Suppe mit einem Mixer pürieren. Danach wieder zur Suppe geben.
- Die gehackte Petersilie und Nudeln hinzugeben und weiter 6-8 Minuten köcheln, bis die Nudeln bissfest sind. Die Suppe von der Herdplatte nehmen.
- Zum Servieren auf Suppenteller anrichten und mit hochwertigem Olivenöl beträufeln.
Die Bohnensuppe mit Nudeln noch mit geriebenen Parmesan bestreuen.
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