Speckbohnen mit Schuss
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | kg | Prinzessbohnen |
16 | Scheiben | Bauchspeck |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Bohnenkraut (geschnitten) |
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Speckbohnen mit Schuss die Bohnen gründlich waschen, putzen und die Enden abschneiden, anschließend reichlich Salzwasser erhitzen. Danach die Bohnen darin ca. 8 Minuten garen lassen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnen bündelweise mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Die Bohnenbündel portionsweise im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Im Bratensatz glasig dünsten und mit Bohnenkraut vermengen. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. Die Bohnenbündel anrichten und mit der Speck-Sauce beträufeln. Sofort servieren.

Die Speckbohnen mit Schuss schmecken köstlich zu gebratene oder geschmorte Fleischgerichte.
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