Salatbohnen auf türkische Art
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
350 | g | Bohnen |
300 | g | Hackfleisch (vom Rind oder Schwein) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Würfel | Brühe |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für Salatbohnen auf türkische Art zuerst die frischen Bohnen waschen und mittig teilen. Danach Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden, Tomate waschen und ebenfalls würfeln. In einem kleinen Topf Öl heiß werden lassen.
- Zuerst die Zwiebeln andünsten und dann die Tomaten hinzugeben und ebenso anbraten. Danach Faschiertes und Tomatenmark untermischen. Wichtig ist es hier, alles gut miteinander zu verrühren.
- Ist das Faschierte rundherum angebraten die Bohnen dazugeben und bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Wasser kochend heiß werden lassen, am besten mit einem Wasserkocher und die Brühe damit aufgießen.
- Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe aufgießen, die Hitze herunterschalten und das Ganze 30 Minuten leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell nochmal nachwürzen.
Die Salatbohnen auf türkische Art schmecken als Hauptgericht mit frischem Baguette, aber auch als Nudelsauce. Einfach Spaghetti dazukochen und die Sauce drüber geben. Ein frischer Salat dazu und man hat ein vollwertiges Hauptgericht.
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