Advent Apfelbrot
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
750 | g | Äpfel |
250 | g | Feigen (getrocknet) |
150 | g | Rosinen |
100 | g | Dörrpflaumen |
200 | g | Haselnüsse (ganz) |
250 | g | Staubzucker |
1 | EL | Kakao |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | EL | Zimt |
50 | ml | Rum |
1 | Stk. | Ei |
500 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Apfelbrot passt ideal für die Advent und Weihnachtszeit. Dafür die Äpfel schälen und grob raspeln. Die getrockneten Feigen und Dörrpflaumen fein schneiden. Zusammen mit den Rosinen, ganzen Haselnüssen, Staubzucker, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Rum und Ei in eine Schüssel vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Fruchtmasse einrühren. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C zirka 55-60 Minuten backen.
Das Advent Apfelbrot mit Walnuss Hälften, geschälte Mandeln oder kandierte Kirschen verzieren.
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