Schoko-Spritzgebäck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Butter |
160 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
520 | g | Weizenmehl |
80 | g | Kakaopulver |
50 | g | Speisestärke |
Marmelade (rote) | ||
Kuvertüre |
Zubereitung
- Für das Schoko-Spritzgebäck die Butter in der Mikrowelle leicht verflüssigen. Wichtig, die Butter sollte nicht komplett geschmolzen sein, sondern nur etwas flüssig. Die Butter mit Staubzucker und Salz schaumig schlagen. Jetzt das Weizenmehl mit Kakaopulver und Speisestärke versieben. Unter die Masse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit dem Spritzbeutel kleine Tatzen auf das Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei180 °C Ober-/Unterhitze zirka 12-15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
- Die Marmelade etwas erwärmen, und jeweils zwei Spritzgebäck zusammen kleben. Am besten über Nacht trocknen lassen und dann in temperierter Kuvertüre tauchen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Keks Rezepte - Kekse / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden