Schoko-Spritzgebäck

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Butter
160 g Staubzucker
1 Prise Salz
520 g Weizenmehl
80 g Kakaopulver
50 g Speisestärke
Marmelade (rote)
Kuvertüre
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Spritzgebäck die Butter in der Mikrowelle leicht verflüssigen. Wichtig, die Butter sollte nicht komplett geschmolzen sein, sondern nur etwas flüssig. Die Butter mit Staubzucker und Salz schaumig schlagen. Jetzt das Weizenmehl mit Kakaopulver und Speisestärke versieben. Unter die Masse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit dem Spritzbeutel kleine Tatzen auf das Backblech spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei180 °C Ober-/Unterhitze zirka 12-15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
  4. Die Marmelade etwas erwärmen, und jeweils zwei Spritzgebäck zusammen kleben. Am besten über Nacht trocknen lassen und dann in temperierter Kuvertüre tauchen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild