Apfelbrot mit Zimt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

450 | g | Äpfel |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
100 | g | Zucker |
80 | g | Rosinen |
80 | g | Zwetschken (getrocknete) |
80 | g | Haselnüsse |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kakao |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Für Apfelbrot mit Zimt die Äpfel (mit Schale!) raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker mischen und im Kühlschrank mehrere Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Zwetschgen klein schneiden und zusammen mit den Rosinen, Haselnüssen und mit den Äpfeln vermengen.
- Lebkuchengewürz, Zimt und Kakao unterrühren, zuletzt das Mehl und Backpulver unterheben. Alles gut verkneten und in die Kastenform füllen. Glattstreichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen lassen.
- Ofen ausschalten, Brot im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Dann aus dem Ofen und der Kastenform nehmen und vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

Zur Lagerung das Apfelbrot mit Zimt am besten in Folie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Brot & Gebäck Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Rosinen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsgebäck Rezepte / Zwetschken Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden