Baked Alaska-Eisdessert
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Nach Belieben | Eis (Vanille oder Schokolade) |
Für den Biskuit
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Für den Sirup
100 | ml | Wasser |
40 | g | Zucker |
0.5 | Stk. | Zitronen |
1 | Schuss | Schnaps (zB.: Grand Marnier) |
Für den Baiser
4 | Stk. | Eiweiß |
100 | g | Zucker |
0.5 | Stk. | Zitronen |
Zubereitung
- Für Baked Alaska-Eisdessert zuerst einen Biskuitteig zubereiten. Dazu den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen und mit Mehl und Salz verrühren.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, Ofentemperatur auf 250°C erhöhen.
- In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten: Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Schnaps nach Wahl aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Biskuit in die gewünschten Formen schneiden oder ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die einzelnen Biskuitstücke mit Sirup beträufeln, dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht durchweicht.
- Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und dabei langsam den Zitronensaft hinzufügen. Eiskugeln nach Wahl auf den Biskuitstücken verteilen.
- Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und das Eis damit rundherum ca. 1 cm dick bestreichen bzw. bespritzen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis sich das Baiser hellbraun färbt. Herausnehmen und sofort servieren.

Das Baked Alaska-Eisdessert kann anstatt im Ofen auch mit Hilfe eines Gasbrenners leicht gebräunt werden. Dazu schmecken frische Früchte wie z.B. Erdbeeren oder Fruchtkompott.
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