Spinat Omelett
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
550 | g | Spinat |
40 | g | Butter |
4 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Bund | Petersilie |
6 | Blätter | Basilikum |
2 | Blätter | Salbei |
6 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weißen) |
1 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Eingangs für das Spinat Omelett den frischen Spinat gründlich vom Schmutz befreien. Einen Topf auf dem Herd platzieren. Spinat und Butter bei kleiner Hitze dünsten.
- Zerfallen die Blätter, Spinat herausheben und fein zerschneiden. Schalotten waschen und vorsichtig putzen. In feine Stücke schneiden. Salbei, Basilikum und Petersilie waschen und fein hacken. Achtung: Die Stiele der Petersilie vorab entfernen.
- In der Zwischenzeit Zucchini vorbereiten: Waschen, Stiel und Blüte wegschneiden und in hauchdünne Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel aufschlagen mit einem Schneebesen kräftig vermengen. Nach und nach Schalotten, Zucchini und Kräuter hinzufügen und kräftig aufschlagen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
- Eine Pfanne auf dem Herd positionieren. Öl hineingeben und erhitzen. Die Ei-Spinat-Mischung hineinschütten und rühren. Stockt diese Masse, Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Hitze reduzieren.
- Das fertige Omelett zum Frühstück oder als Hauptspeise zu einer herzhaften Sauce und einem frisch gepressten Orangen-Saft genießen.
Selbstverständlich kann das Spinat Omelett mit einigen italienischen Kräutern aufgepeppt werden oder durch Zugabe von Knoblauch eine würzige Note erhalten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Basilikum Rezepte / Eier Rezepte / Eierspeisen Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Omelett Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Spinat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zucchini Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden