Brathühnchen mit Äpfeln
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Koch/Backzeit:
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1.5 | kg | Brathühner |
2 | Zweige | Rosmarin |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Karotten |
300 | ml | Apfelwein |
Zubereitung
- Für das Brathühnchen mit Äpfeln zunächst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Hühnchen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rosmarin kurz abbrausen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Mit Knoblauch und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Das Hühnchen mit der Marinade einpinseln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Einen Bräter mit Butter einfetten und das Brathühnchen mit der Brust nach unten in den Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Karotten und Schalotten schälen. Karotten in kleine Stifte, Schalotten in Spalten schneiden. Brathühnchen wenden und die Äpfel mit den Schalotten und Karotten in den Bräter geben. Nach 5 Minuten mit Apfelwein ablöschen, dann weitere 25 Minuten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Zum Brathühnchen mit Äpfeln schmecken Ofenkartoffeln oder Reis.
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