Dominosteine Weihnachtsgebäck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

280 | g | Mehl |
80 | g | Blockschokolade (gerieben) |
200 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
180 | g | Haselnüsse gerieben |
2 | Stk. | Eidotter |
Johannisbeermarmelade | ||
Zartbitter Schokolade |
Zubereitung
- Für die Dominosteine Weihnachtsgebäck zuerst den Zutaten Mürbteig herstellen. Dazu das Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und die kalte Butter darüber reiben. Geriebene Blockschokolade, Haselnüsse, Staubzucker und Vanillezucker hinzumengen. In der Mitte eine kleine Grube drücken und die Eidotter hinein rühren.
- Jetzt den Teig leicht und so kurz wie möglich kneten und zur Weiterverarbeitung in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen und 1 Stunde rasten lassen.
- Den Mürbteig für die Dominosteine messerrückendick ausrollen und Rechtecke ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei zirka 180 Grad 10 - 12 min backen.
- Die ausgekühlten Dominosteine mit der Johannisbeer Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Danach die Kekse in die Schokoladeglasur tauchen und auf ein Backpapier trocknen lassen. Anschließend je nach Belieben verzieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Mürbteig Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von Sonja80 am
warum ist bei.den Zutaten nicht angeführt, das Eidotter hineinkommen? Und wieviele kommen dazu?

von kochrezepte.at am
Hallo Sonja, vielen Dank für den Hinweis. Das Rezept wurde ergänzt, es wurden 2 Eidotter zu den Zutaten hinzugefügt. Liebe Grüße und eine schöne Adventzeit wünscht dir Dein Kochrezepte.at Team

Registrieren
Anmelden