Einfache Kürbiscremesuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
0.5 | kg | Kürbisse (Hokkaido oder anderer) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
Butter | ||
600 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
150 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die einfache Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen, teilen, Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Butter erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen lassen.
- Die Kürbiswürfeln hinzugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Schlagobers hinzugeben und die weichgekochte Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf nochmals abschmecken. Die fertige Cremesuppe in einem Suppenteller servieren.
Die einfache Kürbiscremesuppe mit geröstete Kürbiskerne und Schlagobers garnieren.
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