Einfache Kürbiscremesuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
0.5 kg Kürbisse (Hokkaido oder anderer)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
150 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die einfache Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen, teilen, Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Butter erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen lassen.
  3. Die Kürbiswürfeln hinzugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Schlagobers hinzugeben und die weichgekochte Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf nochmals abschmecken. Die fertige Cremesuppe in einem Suppenteller servieren.
Rezept-Tipp
Die einfache Kürbiscremesuppe mit geröstete Kürbiskerne und Schlagobers garnieren.
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