Einfacher Rührkuchen mit Schokostreuseln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
5 | Stk. | Eier |
250 | g | Butter (weich) |
250 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
400 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Milch |
125 | g | Schokoladenstreusel |
Zur Dekoration
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für den einfachen Rührkuchen mit Schokostreuseln den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
- Nun das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb, im Wechsel mit der Milch, zu einem schweren Teig verrühren.
- Jetzt noch die Schokostreusel unter den Teig heben.
- Anschließend die Masse in die Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45-50 Minuten backe (Stäbchenprobe). Der Kuchen sollten hinterher komplett auskühlen.
- Vor dem Servieren den Rührkuchen beliebig mit Staubzucker dekorieren.
Unsere Empfehlung
Springform 26 cm, auslaufsicher
antihaftbeschichtet hier kaufen
![Springform](https://m.media-amazon.com/images/I/61O61IrCN1L._AC_UL320_.jpg)
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der einfachen Rührkuchen mit Schokostreuseln schmeckt mit einer Schokoladenglasur noch besser.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden