Gemüsepuffer
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | kg | Kartoffeln |
550 | g | Zucchini |
550 | g | Karotten |
4 | Stk. | Zwiebeln |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Schnittlauch |
6 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
220 | g | Mozzarella (gerieben) |
Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
- Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob hobeln. Paprika putzen, Kerne entfernen und fein würfeln.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Mozzarella reiben. Kartoffeln, Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebeln und Schnittlauch vermengen.
- Gemüsemischung kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Eier unterheben und mit dem Mehl verkneten. Mozzarella untermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Aus der Gemüsemasse gleichmäßige, etwa 0,5 cm dicke Gemüsepuffer in das Öl geben und goldbraun ausbacken. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Die Gemüsepuffer zusammen mit frischem Kräutertopfen oder Apfelmus servieren.
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