Eiskonfekt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Pralinenkapseln (ca.14 Stück)
50 g Kokosfett
50 g Vollmilchkuvertüre
30 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Kakao (echten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Eiskonfekt zuerst die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 1
  2. Anschließend den Staubzucker, den Kakao und das Vanilleextrakt (am besten gesiebt) hinzufügen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 2
  3. Nun so lange rühren, bis man eine Klumpen freie Masse hat.
    Eiskonfekt - Zubereitung 3
  4. Danach die Schokolade in die Pralinenkapseln gießen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 4
  5. Diese nun letztendlich im Gefrierfach ca. 1-2 Stunden fest werden lassen.
    Eiskonfekt - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Das Eiskonfekt schmeckt wie der Name schon vermuten lässt am besten eisgekühlt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild