Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Bratfett
1 Stk. Zwiebel (mittlere Größe)
1 Stk. Knoblauchzehe
600 g Erdäpfel (jung und festkochend)
200 g Fisolen
100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
200 g Camembert (gereift)
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer
Nach Belieben Rosmarin
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Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert zuerst die Erdäpfel garen. Dazu die Erdäpfel gründlich waschen (die Schale bleibt dran), anschließend in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und zum Köcheln bringen. Die Erdäpfel nun bissfest garen, abgießen und hinterher etwas abkühlen lassen.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 1
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 2
  3. Parallel die Fisolen bissfest garen und hinterher kurz in sehr kaltes Wasser (besser Eiswasser) tauchen, damit sie die leuchtend-grüne Farbe behalten.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 3
  4. Danach die Erdäpfel der Länge nach halbieren.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 4
  5. Diese nun mit etwas Bratfett (Öl/Olivenöl) in eine Pfanne geben und von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 5
  6. Dann die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch hinzufügen und glasig braten.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Fisolen hinzufügen und ebenfalls leicht anbraten. Dann alles mit wenig Salz, etwas Pfeffer und beliebig Rosmarin würzen.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 7
  8. Parallel in einer separaten Pfanne die Speck-Scheiben beliebig anbraten.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 8
  9. Diese nun zu den Erdäpfeln geben und einmal durch schwenken.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 9
  10. Letztendlich den Camembert in Scheiben schneiden, auf den Erdäpfeln verteilen und etwas schmelzen lassen. Die Menge reicht für ca. 2 große oder 3 kleinere Portionen.
    Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Die Erdäpfelpfanne mit Fisolen, Speck und Camembert ist noch schneller auf dem Tisch, wenn man Erdäpfel-Reste vom Vortag nimmt.
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