Jägerpfanne mit Hähnchenbrust
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Steinpilze (oder Champignons) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
600 | g | Hühnerbrustfilets |
2 | EL | Butterschmalz (oder Pflanzenöl) |
0.5 | Bündel | Petersilie |
150 | g | Frischkäse |
200 | g | Schlagobers (Schlagsahne) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Jägerpfanne mit Hähnchenbrust, die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerschneiden. Steinpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
- Einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenwürfel rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben, Pilze goldbraun anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig mitdünsten. Das Hähnchenfleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Schlagobers einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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Zur Jägerpfanne mit Hähnchenbrust passt perfekt Reis, Spätzle oder Nudeln. Auch ein knackiger grüner Salat rundet das Gericht wunderbar ab.
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