Jägerpfanne mit Hähnchenbrust

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Steinpilze (oder Champignons)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
600 g Hühnerbrustfilets
2 EL Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
0.5 Bündel Petersilie
150 g Frischkäse
200 g Schlagobers (Schlagsahne)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Jägerpfanne mit Hähnchenbrust, die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerschneiden. Steinpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenwürfel rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben, Pilze goldbraun anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig mitdünsten. Das Hähnchenfleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Schlagobers einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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Rezept-Tipp
Zur Jägerpfanne mit Hähnchenbrust passt perfekt Reis, Spätzle oder Nudeln.  Auch ein knackiger grüner Salat rundet das Gericht wunderbar ab.
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