Erdbeer-Kokos-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Tortenboden
3 Stk. Eier
80 g Zucker
45 ml Wasser
45 ml Öl
75 g Kokosraspeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Erdbeerschicht
350 g Erdbeeren
250 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Packung Tortenguss
Kokosmousse
250 ml Kokosmilch
250 g Mascarpone
90 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
400 ml Schlagobers
1.25 TL Agar-Agar
Erdbeerspiegel
300 g Erdbeeren
0.75 TL Agar-Agar
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Zucker
Dekoration
Nach Belieben Erdbeeren
Nach Belieben Kokosraspeln
Dekoration
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Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Kokos-Torte heizen wir zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und bereiten eine Springform (24 cm) vor, indem wir den Boden fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Eier und der Zucker werden zu einer cremigen Masse aufgeschlagen, während wir behutsam Öl und Wasser hinzufügen. In einer separaten Schüssel vermischen wir Mehl, Kokosflocken und Backpulver und fügen sie dem Teig hinzu, den wir sorgfältig unterziehen. Der herrlich duftende Kokosboden wird in die Form gefüllt und für 20-25 Minuten goldbraun gebacken.
  2. Nach dem Auskühlen stürzen wir den Kokosboden auf ein Kuchengitter und setzen ihn auf eine Tortenplatte, die wir mit einem Tortenring umspannen. Jetzt ist es Zeit für die fruchtige Füllung! Saftige Erdbeeren werden in kleine Würfel geschnitten und zusammen mit Tortenguss, Wasser und Zucker in einem Topf aufgekocht. Die Erdbeerwürfel werden vorsichtig untergemischt und auf dem Kokosboden verteilt.
  3. Für die verlockende Kokosmousse schlagen wir das Schlagobers steif und rühren Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker an. In einem Topf bringen wir Kokosmilch und Agar Agar zum Kochen, bevor wir sie zur Mascarpone-Mischung geben. Das Schlagobers wird liebevoll untergehoben, und die verführerische Creme wird gleichmäßig auf der Erdbeerschicht verteilt und glatt gestrichen.
  4. Jetzt heißt es Geduld haben, denn die Torte muss für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen perfekt verbinden. Doch das Warten wird belohnt! Zum Abschluss bereiten wir einen köstlichen Erdbeerspiegel zu, indem wir pürierte Erdbeeren mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die verführerische Glasur wird über die Torte gegeben und verleiht ihr den letzten Schliff.
  5. Wenn die Torte für zirka eine Stunde im Kühlschrank gekühlt wurde, ist sie bereit, dich und deine Gäste zu verzaubern! Nach Belieben kannst du die Torte mit frischen Erdbeeren und Kokosraspeln oder Kokosflocken dekorieren und das Geschmackserlebnis perfekt abrunden. Lass dich von unserer Erdbeer-Kokos-Torte verwöhnen und erlebe einen Moment des puren Genusses!
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