Pesce al forno
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 650 | g | Fischfilets |
| 350 | g | Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 0.5 | Bündel | Basilikum |
| 0.5 | Bündel | Petersilie |
| 2 | Zweige | Rosmarin |
| 1 | TL | Peperoncino ((scharfe Gewürzpaprika)) |
| 4 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für Pesce al forno den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine Auflaufform mit einem Viertel des Olivenöls einpinseln. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum salzen und pfeffern. In die Auflaufform legen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. In sehr kleine Stücke schneiden.
- Basilikum, Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschwenken und fein hacken. Peperoncino ganz fein zermörsern oder mit einem scharfen Messer (mit Handschuhen!) sehr, sehr fein schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Peperoncino mischen und auf den Fischfilets verteilen. Tomaten darüber geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.
Zu Pesce al forno schmeckt knuspriges Weißbrot und ein leichter Weißwein.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Mediterrane Rezepte / Sommer Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinereine1966 am
Wow, das ist ein tolles Fischgericht! Muss ich unbedingt ausprobieren.
Registrieren
Anmelden