Pesce al forno
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

650 | g | Fischfilets |
350 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zwiebel |
0.5 | Bündel | Basilikum |
0.5 | Bündel | Petersilie |
2 | Zweige | Rosmarin |
1 | TL | Peperoncino ((scharfe Gewürzpaprika)) |
4 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für Pesce al forno den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine Auflaufform mit einem Viertel des Olivenöls einpinseln. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum salzen und pfeffern. In die Auflaufform legen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. In sehr kleine Stücke schneiden.
- Basilikum, Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschwenken und fein hacken. Peperoncino ganz fein zermörsern oder mit einem scharfen Messer (mit Handschuhen!) sehr, sehr fein schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Peperoncino mischen und auf den Fischfilets verteilen. Tomaten darüber geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und servieren.

Zu Pesce al forno schmeckt knuspriges Weißbrot und ein leichter Weißwein.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden