Fischfilets mit Ofengemüse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Zucchini (kleine) |
2 | Stk. | Paprika |
2 | Stk. | Karotten |
4 | Stk. | Tomaten |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Stk. | Fischfilets (z.b.Kabeljau, Seelachs, Zander, Makrele, etc.) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk. | Zitronen |
Öl |
Zubereitung
- Für die Fischfilets mit Ofengemüse den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und zerschneiden. Jetzt das Gemüse in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und das Olivenöl darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten garen.
- Die Fischfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl auf beiden Seiten einige Minuten braten.
- Das Ofengemüse auf Teller anrichten und die gebratenen Fischfilets darauf legen.
Beim Ofengemüse nach Belieben variieren. Festes Gemüse kleiner schneiden als weiches Gemüse, damit alles zirka gleichzeitig gart.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Fisch Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Low Carb Rezepte / Paprika Rezepte / Zitronen Rezepte / Zucchini Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Karotten Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden