Spaghetti Puttanesca
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Nudeln (nach Wahl) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Handvoll | Kapern |
2 | Handvoll | Oliven (entsteint) |
12 | Stk. | Sardellenfilets |
4 | Stk. | Chilischoten (getrocknete) |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomaten (aus der Dose) |
1 | Handvoll | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Spaghetti Puttanesca den Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und gehackte Tomaten abgießen und abtropfen lassen. Oliven halbieren und entsteinen. Chilischoten in sehr feine Ringe schneiden.
- Sardellenfilets grob hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kapern, Oliven und Sardellen dazugeben und mit Chili und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten dazugeben und aufkochen lassen, dann weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit den Nudeln vermengen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Zu Spaghetti Puttanesca schmeckt ein gemischter Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Chili Rezepte / Fisch Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Kapern Rezepte / Nudel Rezepte / Oliven Rezepte / Pasta Rezepte / Reise Rezepte / Spaghetti Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden