Spaghetti Puttanesca
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Nudeln (nach Wahl) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Handvoll | Kapern |
2 | Handvoll | Oliven (entsteint) |
12 | Stk. | Sardellenfilets |
4 | Stk. | Chilischoten (getrocknete) |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomaten (aus der Dose) |
1 | Handvoll | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Spaghetti Puttanesca den Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven halbieren und entsteinen. Chilischoten in sehr feine Ringe schneiden.
- Sardellenfilets grob hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kapern, Oliven und Sardellen dazugeben und mit Chili und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten dazugeben und aufkochen lassen, dann weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit den Nudeln vermengen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Zu Spaghetti Puttanesca schmeckt ein gemischter Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte
/
Chili Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Kapern Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Oliven Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Reise Rezepte
/
Spaghetti Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von Meinereine1966 am
Sehr pikant, einfach, schnell und gschmackig! Aber wozu die Tomaten abgießen? Der Tomatensaft gehört doch dazu...

von kochrezepte.at am
Hallo Petra, danke für den Hinweis, der Tomatensaft ist natürlich dabei!!! Liebe Grüße

Registrieren
Anmelden