Fusilli mit Rind und Champignons

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
260 g Champignons
260 g Rindersteaks
2 Stk. Schalotten
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zweig Rosmarin
2 EL Aceto Balsamico
100 ml Rotwein
100 ml Fleischbrühe
1 EL Butter (kalte)
240 g Nudeln (Fusilli)
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Zubereitung

  1. Für die Fusilli mit Rind und Champignons zunächst die Champignons gründlich abbrausen, putzen und vierteln. Die Steaks in dünne Streifen schneiden.
  2. Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und hacken. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Fusilli darin al dente kochen.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  4. Restliches Öl hinzufügen und erhitzen und dann darin das Fleisch anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Rosmarin in das Bratfett geben und dort ca. 2 Minuten dünsten.
  5. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
  6. Dann Fleisch und Champignons in die Sauce geben und die Butter unterrühren. Fusilli abgießen und abtropfen lassen. Mit der Fleisch-Sauce vermengen und servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Fusilli mit Rind und Champignons schmeckt ein pikanter Blattsalat mit Tomaten.
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