Gefüllte Auberginen mit Käse gratiniert
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Auberginen (groß) |
1 | Stk. | Zitrone |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
450 | g | Faschiertes |
200 | g | Hartkäse (gerieben) |
Zubereitung
- Für die gefüllten Auberginen mit Käse gratiniert den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alles mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
- Die Hälften in eine Form legen, salzen und pfeffern.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein zerhacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides kurz rösten.
- Die Tomaten unterrühren und bei mittlere Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Faschierte und die Hälfte vom Käse in die Pfanne geben und kurz anbraten. In die Auberginen füllen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 20-25 Minuten backen. Je nach Belieben mit frischen Kräutern der Saison bestreuen und servieren.
Zu den gefüllten Auberginen passt hervorragend Reis und ein grüner Blattsalat.
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