Gebackene Auberginen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Aubergine |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Sojasauce |
70 | g | Sesamsamen |
2 | EL | Käse (gerieben) |
2 | EL | Mehl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung
- Für die gebackene Auberginen die Aubergine in zirka 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben gut salzen.
- Sesamsamen vorsichtig zerhacken und mit dem Käse vermischen, salzen und pfeffern.
- Ei mit Sojasauce verrühren.
- Die Auberginen Scheiben zuerst mit beiden Seiten in Mehl wenden, dann in das Ei tunken und schließlich beide Seiten mit der Sesam-Käse-Mischung panieren.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Die Auberginen darin auf beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen..
- Die Auberginenschnitzel anrichten und dazu zum Beispiel eine Aioli Sauce servieren. Hier findest du das Rezept für die Sauce.
Zu gebackene Auberginen passt sehr gut ein frischer grüner Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Braten Rezepte / Eier Rezepte / Rezepte zum Frittieren / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Low Carb Rezepte / Mediterrane Rezepte / Melanzani Rezepte / Soja Rezepte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden