Melanzani gebraten mit Feta-Aufstrich

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Melanzani
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für den Feta-Aufstrich
260 g Schafskäse (griechischen)
8 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne (geröstet)
2 Stk. Knoblauchzehe
5 EL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Melanzani gebraten mit Feta-Aufstrich ist ein echter Leckerbissen und nicht nur bei Vegetariern beliebt. Vorab Melanzani gründlich waschen und in ordentliche Scheiben zertrennen. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Melanzani hinzugeben und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
  2. Für den Feta-Aufstrich den Schafskäse zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren. Im Anschluss Knoblauch abziehen und gemeinsam mit Basilikum und Kürbiskernen zerhacken, um dieses Gemisch unter den Aufstrich zu rühren. Danach verkosten. Salz wie auch Pfeffer hinzugeben.
Rezept-Tipp
Frische Blättchen vom Basilikum wie auch geröstete Kürbiskerne auf der gebratenen Melanzani mit Feta-Aufstrich dekorativ anrichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild