Gefüllte Aubergine mit Gemüse und Tofu
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

50 | g | Sojagranulat |
100 | g | Paprika (roten und gelben) |
100 | g | Zucchini |
2 | Stk. | Auberginen |
100 | g | Champignons |
1 | Handvoll | Petersilie (glatte) |
2 | Zweige | Rosmarin |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Pflanzenmargarine |
300 | ml | Sojamilch |
8 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Senf |
50 | g | Tofu |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die gefüllte Aubergine mit Gemüse und Tofu zu Beginn die Auberginen waschen und trocknen, längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Die Aubergine sollte am Ende noch etwa 0,5 Zentimeter dick sein. Fruchtfleisch fein hacken.
- Das Sojagranulat gemäß Packungsanleitung in Gemüsebrühe vorquellen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft anheizen, eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Eine große Pfanne mit hohem Rand mit Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anrösten. Zucchini, Paprika, Rosmarin sowie Fruchtfleisch der Aubergine ebenfalls in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten rösten. Anschließend das Sojagranulat und die Champignons zufügen und weitere 3 Minuten rösten. Die Petersilie waschen, hacken und zum Schluss zufügen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
- Den gesamten Pfanneninhalt in die Auberginenhälften füllen. In einem kleinen Topf die Margarine schmelzen, das Mehl zufügen und dabei ständig rühren. Die Hälfte der Pflanzenmilch zufügen und stetig weiterrühren. Topf vom Herd ziehen, Hefeflocken, Senf und restliche Milch zufügen. Wieder auf den Herd stellen, noch einmal aufkochen lassen.
- Die Masse auf die gefüllten Auberginen verteilen und mit zerbröselten Tofu bedecken. Auf mittlerer Schiene rund 35 Minuten backen.

Die gefüllte Aubergine mit Gemüse und Tofu nach Belieben noch mit frischen Kräutern garnieren.
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Kommentare

von Fehtschi am
Also, ich war von den Zutaten begeistert, bis ich diese ich weiß nicht was aus Butter, Mehl, Milch,...gemacht habe. Es war eine einzige Pampe. Ich denke mal, die Mengenangaben stimmen nicht. Punkt 5 ist nicht nachvollziehbar was da gemeint ist. Ich habe es irgendwie gemacht.

von kochrezepte.at am
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Das Rezept wird nochmals überarbeitet. Vorab haben wir die Mengenangabe beim Mehl auf 3 EL reduziert, und Punkt 5 geändert. lg dein Kochrezepte.at Team

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