Rahmschmarren mit Beeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Becher | Schlagobers |
70 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Kristallzucker |
20 | g | Pflanzencreme |
120 | g | Beerenmischung (tiefgekühlt) |
3 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zitronenschale (abgerieben) |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Der Rahmschmarren mit Beeren ist in wenigen Handgriffen zubereitet und lässt sich nach Belieben verfeinern. Zu Anfang Eier trennen. Dotter mit Schlagobers und Vanillezucker vermengen. Erst dann portionsweise mit dem Mehl zu einem lockeren Teig vermengen. Mit dem Abrieb einer Zitronenschale verfeinern.
- In einer weiteren Schüssel Ei und Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eine Teigspachtel zur Hand nehmen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Pflanzencreme in eine Pfanne geben und aufschäumen lassen. Den Teig darin verteilen und Heidelbeeren darauf streuen. Diese versinken leicht in der Schmarrenmasse. Das Ganze backt 5 Minuten aus. Nach dem Wenden weitere 5 Minuten backen.
- Vor dem Servieren in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
Zum Rahmschmarren mit Beeren ein Apfelkompott oder Ananaskompott reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte / Brombeeren Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Erdbeer Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Himbeer Rezepte / Kaiserschmarrn Rezepte / Kühlende Rezepte / Schlanke Rezepte / Schmarren Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden