Schmarren mit Himbeersauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eier |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
90 | g | Mehl |
75 | g | Zucker |
3 | EL | Butter |
Staubzucker |
Himbeersauce
400 | g | Himbeeren |
60 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Schmarren zuerst die Himbeersauce zubereiten. Dafür drei Viertel der Himbeeren mit Zucker und frischen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Die übrigen Himbeeren für die Garnitur aufbewahren.
- Die Eier trennen und die Eidotter mit Sauerrahm, Mark der Vanilleschote, Zucker, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
- Das Eiklar zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen, aufschäumen lassen und den Teig gleichmäßig einfüllen und verteilen. Bei geringer Hitze backen bis die Unterseite eine goldbraune Farbe annimmt. Danach senden und fertig backen.
- Den Schmarren zerpflücken und zur Setie schieben. Noch ein weing Butter erhitzen, einen Teelöffel einstreuen und karamellisieren lassen, Schmarren mit dem karamellisierten Zucker vermischen.
- Den Schmarren mit Himbeersauce servieren, mit Staubzucker bestäuben und mit einigen Himbeeren garnieren.
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