Erdäpfelschmarrn
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
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1 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
260 | g | Mehl (griffig) |
3 | Stk. | Eidotter |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butterschmalz |
50 | g | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- Der berühmte Erdäpfelschmarrn kommt aus der Kärntner Küche: Hierfür die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl über die Erdäpfelmasse sieben, Butter, Eidotter und Salz dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von ca. 2 cm ausrollen. Pfanne mit Butterschmalz einfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen. In den vorgeheizten Backofen stellen und den Erdäpfelschmarrn auf der Unterseite braun backen und in kleine Stücke zupfen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zu dem Erdäpfelschmarrn einen leckeren Kompott reichen.
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