Apfelschmarren
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | EL | Butter |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Eiklar |
60 | g | Mehl |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Äpfel (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2.5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Apfelschmarren zuerst den Backofen auf 200° mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiweiß mit ein bisschen Zucker und ein wenig Salz steif schlagen. Den Eidotter mit Zucker in einer separaten Schüssel cremig verquirlen. Schlagobers und Mehl einrühren, zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben.
- Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten, den Teig einfüllen, die Apfelspalten auflegen und Zucker darüber streuen. Den Stiel der Pfanne fest mit Alufolie einwickeln.
- 15 Minuten im Ofen backen (mittlere Schiene). In Stücke zupfen und mit Zimtzucker servieren.
Der allseits beliebte Apfelschmarren schmeckt mit Puderzucker oder Zimtzucker, man kann ihn auch mit frischen Früchten oder Vanillesauce servieren.
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