Hühnerbrust im Speckmantel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerbrustfilets
16 Stk. Frühstücksspeck
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Rosmarin Zweige
Olivenöl
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Hühnerbrust 4 Scheiben Speck auf die Arbeitsfläche legen und das Hühnerfleisch damit einwickeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin Zweige hinzugeben und die Hühnerbrustfilets zirka 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 160 °'C vorheizen. Die Hühnerbrüste im Speckmantel aus der Pfanne nehmen und im Backofen zirka 10 bis 12 Minuten fertig garen.
Rezept-Tipp
Als Beilage passen Petersilien Erdäpfeln oder Gemüsereis mit einem frischen gemischten Salat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild