Hühnerfleisch-Laibchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Hühnerbrustfilets |
150 | g | Spinat (frisch oder TK) |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Ei |
100 | g | Emmentaler (Bergkäse, Gouda, gerieben) |
2 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
Butterschmalz (oder Pflanzenöl) |
Zubereitung
- Für die Hühnerfleisch-Laibchen die Hühnerbrustfilets grob schneiden und mit einem Fleischwolf oder Mixer zu feinem Faschierten verarbeiten. Spinat gründlich waschen, 1–2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Das Hühnerfleisch mit Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Ei, Käse, Senf und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Mit angefeuchteten Händen gleichmäßige, kleine Fleischlaibchen formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hühnerfleisch-Laibchen bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
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Die gebratenen Hühnerfleisch-Laibchen mit gemischten Salat servieren und genießen!
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