Joghurtbombe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Naturjoghurt
130 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
1 Spritzer Zitronensaft
550 g Beeren (nach Belieben)
Nach Belieben Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Joghurtbombe den Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Masse hineinfüllen. In eine größere Schüssel stellen und alles über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag die gefrorenen Früchte auftauen lassen. Die Hälfte der Früchte für die Dekoration beiseitelegen. Die andere Hälfte zu einer Fruchtsauce pürieren, bei Bedarf mit Zucker süßen.
  4. Die Joghurtmasse auf eine Dessertplatte stürzen und mit den ganzen Früchten dekorieren. Zusammen mit der Fruchtsauce anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Die Joghurtbombe mit einigen Blättern Minze garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild