Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Egal ob klassische Knödel oder Süßspeise, das Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept bildet eine elementare Basis. Zu Beginn Salzwasser aufkochen, die Erdäpfel rund 25 Minuten (größenabhängig) in der Schale kochen. Anschließend abseihen, schälen und durch die Kartoffelpresse geben.
- Das Ei trennen. Butter wie auch Weizenmehl, Grieß und Eidotter zum Erdäpfelbrei geben und im Anschluss salzen. Die Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Einen halben Zentimeter dick ausrollen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Je nach Wunsch das Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept zu Klößen, Nudeln, Süßspeisen etc. weiter verarbeiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Grundrezepte / Grundteig Rezepte / Kartoffel Rezepte / Omas Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden