Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Egal ob klassische Knödel oder Süßspeise, das Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept bildet eine elementare Basis. Zu Beginn Salzwasser aufkochen, die Erdäpfel rund 25 Minuten (größenabhängig) in der Schale kochen. Anschließend abseihen, schälen und durch die Kartoffelpresse geben.
- Das Ei trennen. Butter wie auch Weizenmehl, Grieß und Eidotter zum Erdäpfelbrei geben und im Anschluss salzen. Die Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Einen halben Zentimeter dick ausrollen.
Je nach Wunsch das Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept zu Klößen, Nudeln, Süßspeisen etc. weiter verarbeiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden