Kirschtorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
150 | g | Mehl |
300 | g | Butter |
300 | g | Kristallzucker |
6 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk. | Eiklar |
150 | g | Mehl |
150 | g | Speisestärke |
520 | g | Kirschen |
Zubereitung
- In einigen Handgriffen ist die Kirschtorte zubereitet. Zu Beginn den Mürbeteig anfertigen. Vorab den Backofen auf circa 190 Grad Celsius einstellen.
- Die weiche Butter wie auch die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Schale der Zitrone, Speisestärke und Salz unterrühren. Eidotter hinzugeben. In der Zwischenzeit Eischnee steif schlagen und unter die Masse heben. Im Anschluss Mehl hinzugeben und gleichmäßig rühren zu einem klumpenfreien Teig.
- Eine Tortenform einfetten und den Teig einfüllen, glatt streichen. Kirchen darauf geben und den Kuchen für 60 bis 70 Minuten in das Backrohr geben.
Schlagobers und eine duftende Tasse Kaffee vervollständigen ein herrliches Nachmittagsgedeck mit dieser fruchtigen Kirschtorte.
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