Kleiner Schokokuchen ohne Mehl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Bitterschokolade |
180 | g | Butter |
6 | Stk. | Eier |
200 | g | brauner Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den kleinen Schokokuchen ohne Mehl, den Boden eine 20-22cm Springform mit Backpapier auslegen, den Ring leicht einfetten und den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen.
- In der Zeit schon mal die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, und die Haselnüsse hinzufügen und unterrühren.
- Jetzt die Schokolade unterheben, und die Masse in die Springform geben. Der Kuchen sollte ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und danach komplett auskühlen. Anschließen sollte der Kuchen eine Weile im Kühlschrank verwahrt werden bis er einmal durchgekühlt ist. Vor dem Verzehr, sollte er dann aber wieder Zimmertemperatur haben, da er so am besten schmeckt.

Den kleinen Schokokuchen ohne Mehl, kann man auch mit geschmacklich anderen Schokoladensorten zubereiten. Am zweiten Tag schmeckt er erst so richtig gut, lässt sich deshalb also gut vorbereiten!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Rezepte für Allergiker
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden