Mango-Käsekuchen
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Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Boden
| 200 | g | Butterkekse |
| 100 | g | Butter (geschmolzen) |
Für die Creme
| 750 | g | Speisetopfen (Quark) |
| 250 | g | Frischkäse |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | Packungen | Vanillezucker |
| 100 | ml | |
| 6 | Blätter | Gelatine |
| 200 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
für den Guss
| 1 | Stk. | Mango (reife) |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Packung | Tortenguss |
Zubereitung
- Um einen cremigen Mango-Käsekuchen zuzubereiten, die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform geben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Anschließend kalt stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel Speisetopfen, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Etwas Mangosaft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den restlichen Saft einrühren, um die Temperatur anzugleichen. Dann die Mango-Gelatine-Mischung zügig unter die Topfencreme heben. Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Die Creme auf den vorbereiteten Keksboden geben, glatt streichen und den Käsekuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Für den Guss die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein pürieren. Das Püree mit Mangosaft auf 350 ml auffüllen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit der Mango-Mischung und Zucker aufkochen, kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf der gekühlten Käsemasse verteilen. Den Mango-Käsekuchen nochmals 1 Stunde kalt stellen, bis der Fruchtspiegel fest ist.
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