Muscheln in Knoblauch-Sauce
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauch |
4 | EL | Öl |
1 | kg | Muscheln (z.B. Venusmuscheln) |
Salz und Pfeffer | ||
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Handvoll | Petersilie |
Zubereitung
- Für die Muscheln in Knoblauch-Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die Muscheln gründlich waschen und die offen entsorgen.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen.
- Die Muscheln hinzugeben und zirka 15 Minuten zugedeckt garen bis sie sich leicht geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen.
- Die restlichen Muscheln vom Sud nehmen, nochmals aufkochen und das Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln wieder hinzugeben und noch weitere 2-3Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie über das fertige Gericht streuen.
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