Panang Curry
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | EL | Zitronenblätter (gehackt) |
1 | Stängel | Zitronengras |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Frische Ingwerwurzeln ((Galgant)) |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
3 | Stk. | Chili (frisch) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Palmzucker |
5 | EL | Fischsauce |
3 | TL | Currypaste (Panang-Currypaste) |
400 | ml | Kokosmilch |
Zubereitung
- Für das Panang Curry das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilis, Zitronenblätter und Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel in einem Steinmörser zerstoßen und die Currypaste hinzugeben. Kräftig verrühren bis eine cremige Paste entsteht.
- Den Wok erhitzen und die Hälfte der Kokosmilch aufkochen lassen. Currypaste und Fischsauce hinzufügen und zirka 5 Minuten köcheln. Dabei darauf achten immer gut zu rühren, bis sich die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert hat.
- Den Rest der Kokosmilch beimengen und weiter köcheln lassen bis die Oberfläche vom Curry ölig wird. Jetzt das Hühnerfleisch dazu geben und weitere 7 Minuten kochen bis das Fleisch gar ist. Zuletzt mit Salz und Zucker würzen.

Das Curry mit Chilischoten garnieren und mit Duftreis servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Asiatische Rezepte / Curry Rezepte / Fleisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Huhn Rezepte / Ingwer Rezepte / Kokos Rezepte / Scharfe Rezepte / Thailändische Rezepte / Wok Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden