Tempeh-Spieße mit Kichererbsen-Curry

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Mitglied seit: 27.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
für die Tempeh-Spieße
300 g Tempeh
3 EL Sojasauce
2 EL Worcestersauce
1 EL Ahornsirup
1 Prise Chilipulver
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
Salz und Pfeffer
für das Kichererbsen-Curry
300 g Chinakohl
1 Stk. Schalotte
2 Stk. Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch
50 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1 EL Currypaste
0.5 TL Ras el Hanout
0.5 TL Garam Masala
1 Prise Koriander (getrocknet)
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
Nach Belieben Chilipulver (oder Chiliöl)
200 g Kichererbsen (vorgekocht oder aus der Dose)
Pflanzenöl (zum Anbraten)
Nach Belieben Sesam (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für die Tempeh-Spieße mit Kichererbsen-Curry das Tempeh in zirka 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojasauce, Worcestersauce, Ahornsirup, einen Spritzer Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Tempeh geben und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen. 
  2. Für das Kichererbsen-Curry den Chinakohl waschen und klein zerschneiden. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken. Etwas Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig andüsten. Den Chinakohl zugeben und bei mittlerer Hitze kurz rundum anbraten, ein wenig salzen. Kokosmilch, Schlagobers und die Kichererbsen zugeben. Die Currypaste einrühren und mit Ras el Hanout, Garam Masala, getrocknetem Koriander, Chilipulver, einem Spritzer Zitronensaft und Salz würzen. Zirka 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln und etwas eindicken lassen. 
    Tempeh-Spieße mit Kichererbsen-Curry - Zubereitung 2Tempeh-Spieße mit Kichererbsen-Curry - Zubereitung 2
  3. In der Zwischenzeit Tempeh-Würfel auf Spieße stecken. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Tempeh-Spieße rundum einige Minuten knusprig, goldbraun anbraten. Die Tempeh-Spieße mit dem Kichererbsen-Curry anrichten, mit Sesam bestreuen und als Beilage gekochten Reis servieren.
    Tempeh-Spieße mit Kichererbsen-Curry - Zubereitung 3
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