Curry-Reis-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
160 | g | Langkornreis |
300 | ml | Wasser |
1 | EL | Suppenwürze |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Weißweinessig |
Für den Curry-Topfen
200 | g | Topfen |
100 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Curry-Reis-Salat zuerst einen Topf mit Wasser, Suppenwürze und Salz zum Kochen bringen. Den Reis darin nach Packungsanweisung weich kochen, anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Curry-Topfen zubereiten: Topfen mit Sauerrahm in eine Schüssel geben und vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Ketchup untermengen und mit viel Curry, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Den abgekühlten Reis in eine Schüssel geben und mit Curry-Topfen und Essig vermischen.
- Danach eine Kaffeetasse mit kaltem Wasser ausspülen, den Curry-Topfen-Reis hineindrücken und auf einen Teller mit gemischtem Blattsalat stürzen.
Der Curry-Reis-Salat passt perfekt als kalte Vorspeise. Das Gewürz Curry liefert viele Vitamine und ist verdauungsfördernd, senkt das Fieber und lindert Magen-Darmprobleme. Aber Vorsicht bei einer Überdosis, deswegen nur in kleine Mengen verwenden.
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