Karotten-Curry mit Kichererbsen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Frischer Ingwer (1 cm) |
100 | g | Linsen |
3 | Stk. | Karotten |
1 | EL | Currypulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | Dose | Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) |
1 | Spritzer | Limettensaft (oder Zitronensaft) |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | frische Kräuter |
Zubereitung
Für das vegane Karotten-Curry mit Kichererbsen, die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Karotten putzen, schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Currypulver, Kurkuma und frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anrösten, bis die Gewürze duften. Karotten und Linsen zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Alles zirka 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kichererbsen mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Karotten-Curry geben. Zum Schluss mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Karotten-Curry mit Kichererbsen schmeckt hervorragend zu Basmatireis, Quinoa oder frischem Naan-Brot
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