Tofu Curry
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Schwierigkeit:

200 | g | Tofu (natur) |
1 | Stk. | Paprika (rot) |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | frischer Ingwer 2cm |
2 | TL | Currypaste (rot) |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk. | Limette |
1 | EL | Sojasauce |
Salz | ||
Öl | ||
Nach Belieben | Erdnüsse |
Zubereitung
- Für das Tofu Curry den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein zerhacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Paprika klein schneiden.
- Das Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, die Currypaste zirka 1 Minute anbraten. Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten rösten.
- Mit Kokosmilch ablöschen, Paprika, Karotten und Tofu hinzugeben und bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten gar köcheln. Kurz vor Ende nach Belieben die Erdnüsse dazu geben.
- Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz würzen und abschmecken.
Unsere Empfehlung

Wokpfanne 28 cm
antihaftversiegelung


Als Beilage zum Tofu Curry schmeckt Jasminreis oder Basmatireis.
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