Tofu Curry

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Tofu (natur)
1 Stk. Paprika (rot)
2 Stk. Karotten
1 Stk. Chilischote
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. frischer Ingwer 2cm
2 TL Currypaste (rot)
400 ml Kokosmilch
1 Stk. Limette
1 EL Sojasauce
Salz
Öl
Nach Belieben Erdnüsse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Tofu Curry den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein zerhacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und zusammen mit dem Paprika klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, die Currypaste zirka 1 Minute anbraten. Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten rösten.
  3. Mit Kokosmilch ablöschen, Paprika, Karotten und Tofu hinzugeben und bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten gar köcheln. Kurz vor Ende nach Belieben die Erdnüsse dazu geben.
  4. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz würzen und abschmecken.

          Unsere Empfehlung                   Amazon logo    hier bestellen  
          Wokpfanne 28 cm
          antihaftversiegelung

          Wokpfanne

Rezept-Tipp
Als Beilage zum Tofu Curry schmeckt Jasminreis oder Basmatireis.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild