Persisches Kräuteromelett
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

450 | g | frische Kräuter (je nach Saison) |
8 | Stk. | Eier |
1 | EL | Vollkornmehl |
10 | Stk. | Walnüsse |
2 | EL | Berberitzen |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Öl |
Zubereitung
- Für Persisches Kräuteromelett (Kuku Sabzi) zuerst die Kräuter sorgfältig waschen, trockenschwenken und fein hacken. Berberitzen mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Eier mit Mehl vermengen, Kräuter untermischen und kräftig durchrühren. Walnüsse grob hacken und mit der Berberitze untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kräuterteig hineingießen.
- Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ca. 30 Minuten backen. Sobald der Teig gestockt ist, einmal wenden und zugedeckt in weiteren 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und servieren.

Das persische Kräuteromelett (Kuku Sabzi) mit Fladenbrot und Joghurt servieren.
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