Persisches Kräuteromelett

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
450 g frische Kräuter (je nach Saison)
8 Stk. Eier
1 EL Vollkornmehl
10 Stk. Walnüsse
2 EL Berberitzen
1 Prise Salz
Nach Belieben Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Persisches Kräuteromelett (Kuku Sabzi) zuerst die Kräuter sorgfältig waschen, trockenschwenken und fein hacken. Berberitzen mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Eier mit Mehl vermengen, Kräuter untermischen und kräftig durchrühren. Walnüsse grob hacken und mit der Berberitze untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kräuterteig hineingießen.
  3. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ca. 30 Minuten backen. Sobald der Teig gestockt ist, einmal wenden und zugedeckt in weiteren 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Das persische Kräuteromelett (Kuku Sabzi) mit Fladenbrot und Joghurt servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild