Pferdefilet im Frühlingsrollenteig auf Spargel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Pferdefilet-Medaillons
550 g Spargel (weißen)
4 Blätter Frühlingsrollenteig
0.5 Bündel Basilikum
250 g Kalbsbrät
4 TL Bruschetta-Pomodoro-Paste
1 Stk. Zitrone
150 ml Schlagobers
1 Schuss Weißwein
1 EL Öl (zum Anbraten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Pferdefilet im Frühlingsrollenteig auf Spargel zuerst den Backofen auf 150°C vorheizen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Alle Spargelstangen halbieren.
  2. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Kalbsbrät und der Bruschetta-Pomodoro-Paste vermengen. Pferdefilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Backpapier legen.
  4. Den Spargel im Bratensatz kurz anrösten. Mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten weiter köcheln lassen, dann den Schlagobers unterrühren. Vom Herd nehmen.
  5. Die Brätmischung auf den Pferdefilets verteilen. Den Frühlingsrollenteig einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, dann jeweils zwei Teigblätter versetzt auf die Filets legen.
  6. Das Fleisch in den Ofen schieben und darin einige Minuten lang fertig garen lassen. Herausnehmen und zusammen mit dem Spargel anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Pferdefilet im Frühlingsrollenteig auf Spargel schmecken Kartoffeln in jeder Variation.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild